Полная версия Мобильная версия

Врачи скорой в Удмуртии отказали в помощи тяжелораненому рабочему-вышкомонтажнику

K 2232
J
Жанна Ситникова

 

Фото: uralpolit.ru Госинспекция труда в Удмуртии обнародовала результаты проверки по факту гибели рабочего -высокомонтажника нефтяной компании в Удмуртии. Инспекторы пришли к выводу, что мужчина погиб из-за многочисленных нарушений правил безопасности, передает пресс-служба Гострудинспекции. Также сообщается, что врачи скорой отказали в помощи мужчине.

Комиссией, проводившей расследование несчастного случая, установлено, что причинами произошедшего являются: отсутствие контроля со стороны работодателя, необеспечение безопасных условий труда при осуществлении технологических процессов, допуск к работе пострадавшего, не прошедшего в установленном порядке инструктаж по охране труда, производство работ без оформления нарядов-допусков и нарушение пострадавшим инструкции по охране труда.

За нарушения трудового законодательства работодатель привлечен к административной ответственности и оштрафован на 635 тысяч рублей.

Трагедия произошла 18 августа на территории Ялыкского месторождения Сарапульского района Удмуртии — на вышкомонтажника, мужчину 1952 года рождения, упала упорная рама.

Скорая помощь выезжать на место происшествия отказалась, и работники бригады своими силами доставили пострадавшего на станцию скорой помощи в с. Сигаево, где медики также отказались оказать помощь пострадавшему. Только спустя 1,5 часа после несчастного случая мужчину доставили в ЦРБ Сарапула, но было уже поздно: врачи констатировали смерть.

По факту отказа тяжелораненому мужчине в медицинской помощи никаких проверок не проводится, сообщил источник «ДЕНЬ.org». 


Читайте также


comments powered by HyperComments