Полная версия Мобильная версия

Врачи в Удмуртии не смогли без согласия родителей оказать помощь подросткам в состоянии опьянения

K 1212
J
Жанна Ситникова

Фото: specialistnews.ruВ Удмуртии зарегистрировано два случая, когда врачи, в силу российского законодательства, не могли оказать медицинскую помощь без согласия родителей подросткам, находящимся в состоянии токсического или наркотического опьянения. Об этом рассказала журналистам на пресс-конференции зампредседателя Госсовета Удмуртии, председатель постоянной комиссии по здравоохранению, демографичекой и семейной политике Светлана Кривилева.

Депутаты Госсовета Удмуртии обратились в Госдуму с законодательной инициативой по внесению изменений в закон об оказании медицинской помощи, чтобы в будущем подобные абсурдные ситуации можно было исключить. Однако Москва удмуртских законотворцев не поддержала.

«К сожалению, мы получили отрицательное заключение, мы были, конечно, очень удивлены, — рассказала Светлана Кривилева. — Ребенок лежит в состоянии токсического или наркотического опьянения, и без согласования с родителями мы не можем оказать ему медицинскую помощь».

В комиссии Госсовета по здравоохранению, в которую входит большое количество врачей, уверены, что норму по согласованию из закона все же нужно исключить. В будущем году депутаты намерены снова обратиться с инициативой в Госдуму.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments