Полная версия Мобильная версия

Врио главы Удмуртии Александр Бречалов принял участие в традиционной кольцевой велогонке

K 4093
J
Жанна Ситникова

Фото: пресс-служба главы и правительства УдмуртииСразу же после Первомайской демонстрации на Центральной площади Ижевска стартовала 49-я традиционная кольцевая велогонка в дисциплине «критериум», в которой принял участие временно исполняющий обязанности главы Удмуртии Александр Бречалов. Как сообщили очевидцы в соцсетях, он показал неплохой результат.

Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

В этом году на гонку заявилось более 300 спортсменов в возрасте от 10 до 70 лет из спортивных школ по велоспорту города Ижевска, поселка Новый Воткинского района, поселка Игра и города Самары.

Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Маршрут гонки пролегал по улицам Пушкинской, Наговицына, Коммунаров, Лихвинцева. Протяженность трассы — от 3 км для юных спортсменов до 24 км для «элиты». По традиции гонку 2017 года открыли спортсмены-любители, среди которых представители государственной и муниципальной власти, в пяти возрастных группах. Врио главы Удмуртии Александр Бречалов принял участие в категории «любители 1972 года рождения и моложе».

После финиша руководитель региона пообщался с прессой. Он отметил, что сейчас меньше времени на спорт, но по мере возможности будет участвовать в соревнованиях и поддерживать спорт. В числе приоритетов — Кубок Евразии, в рамках которого требуется переплыть Каму, и Пробег добрых дел.

Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Напомним, первая велогонка была проведена в 1968 году в честь празднования Дня печати на призы газеты «Удмуртская правда». В первых гонках участвовали только сильнейшие мужчины и юниоры. В начале 90-х годов гонку приурочили к празднику Весны и Труда. Несколько лет подряд велогонка проводилась в статусе всероссийской, на которую съезжались спортсмены из многих регионов страны.

                                                                                                             


Читайте также


comments powered by HyperComments