Полная версия Мобильная версия

Всего один городской пляж в Удмуртии получил положительное заключение Роспотребнадзора

K 1058
J
Жанна Ситникова

Фото: nofollow.ruВсего один городской пляж в Удмуртии получил санитарно-эпидемиологическое заключение регионального управления Роспотребнадзора, сообщает пресс-служба ведомства. Ко всем остальным пляжам городов республики у надзорной службы есть претензии различного характера.  

Положительное заключение Роспотребнадзора получил один из воткинских городских пляжей, который обслуживает местный МУП ЖКХ «Благоустройство» и регулярно, в рамках требования закона, проводит исследования проб воды и песка.

Свой мониторинг ведет и Роспотребнадзор. В июне были проведены лабораторные исследования воды, взятой в районе пляжей Ижевска, Глазова и Воткинска (второй пляж). В пробах были выявлены отклонения от нормативов по санитарно-химическим показателям. В результате на пляже Ижевского пруда появился аншлаг о временном запрете купания.  

Также вода из акваторий пляжей Ижевска, Глазова, Воткинска и Можги проверялась на наличие возбудителей паразитарных и инфекционных заболеваний. По результатам исследований опасную заразу не выявили.

Исследовали специалисты и песок на пляжах Ижевска и Воткинска, он также оказался в норме.


Читайте также


comments powered by HyperComments