Полная версия Мобильная версия

Всех свиней Удмуртии пересчитают из-за вспышки африканской чумы в Чувашии

K 700
J
Жанна Ситникова

Фото: usman48.ruНа территории России установлен новый случай заболевания свиней африканской чумой в селе Напольном Порецкого района Чувашской Республики. Диагноз подтвержден лабораторным исследованием. В Удмуртии уже приняты все меры для того, чтобы не допустить заразу в регион, сообщает пресс-служба Управления ветеринарии УР.  

«Главное управление ветеринарии Удмуртской Республики напоминает, что заболевание всё ближе подходит к границам республики, в связи с чем свиноводческие промышленные предприятия всех форм собственности обязаны обеспечить работу предприятий в режиме закрытого типа, а владельцы частных подворий, занятых выращиванием и разведением свиней, содержать свиней в режиме безвыгульного типа», — говорится в сообщении управления.

Ветеринары напоминают, что покупать животных и корма для них можно только при наличии соответствующих документов у продавцов. Все перемещения свиней и мяса должны согласовываться с государственной ветслужбой, торговля свининой в несанкционированных местах не разрешается.

Все свиноводческие предприятия различных форм собственности в Удмуртии снова будут пересчитаны.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments