Полная версия Мобильная версия

Встаньте, дети, встаньте в круг! Студия «Эктон Корка» открывает «детский дом танца»

K 579
J

Анна ВАРДУГИНА

4 апреля студия народного танца «Эктон корка»  впервые за свою 18-летнюю историю проведет «детский дом танца». Главные популяризаторы этнического танца в республике намерены приобщать малышей к традиционной культуре буквально с пеленок.

Обучать детей танцу "Эктон корка" будет в игровой форме

Студия «Эктон корка» первой начала проводить в Удмуртии так называемые «дома танца» по европейском у образцу: неформальные вечеринки, на которых мастера народных танцев в игровой форме обучают танцам разных стран и народов всех желающих. Инициатива оказалась чрезвычайно востребованной: на занятия всегда собиралось так много желающих научиться танцевать, что их едва вмещал зал. С момента открытия Дома дружбы народов «Эктон корка» проводит свои вечера танца там, в большом концертном зале.

Все это время, по словам руководителя студии танца Андрея Прокопьева, к ним приходили семьи с карапузами, которые еще и ходить толком не умеют. А дети постарше с удовольствием сами вставали в круг со взрослыми. Некоторое время назад постоянные посетители «дома танца» начали обращаться к Андрею Прокопьеву с просьбой создать при «Эктон корка» детский коллектив. Познакомившись с удачным опытом единомышленников из Венгрии, Прокопьев решил попробовать новый формат в Ижевске.

«В первую очередь занятия адресованы детям младшего школьного возраста, которые с удовольствием выйдут на танцевальную площадку с родителями. Но мы сознательно ставим на афише возрастную категорию «0+», потому что уверены – погружение в среду традиционной культуры можно начинать с самого рождения, - говорит Андрей Прокопьев. - Будем рады, если к нам придут и дошкольники  - будут резвиться рядом, наблюдать, впитывать».

 На первом занятии в «детском доме танца» малыши освоят удмуртские массовые круговые танцы и игры с танцевальными элементами. И, если дело пойдет так же, как на «взрослых» вечерах «Эктон корка», от души повеселятся.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments