Полная версия Мобильная версия

Второе место. Удмуртия выбилась в лидеры России по смертности от новой коронавирусной инфекции

K 4362
J
День.org

Фото: udmurt.ruГлавный итог недели в Удмуртии по ситуации с коронавирусной инфекцией – это удвоение смертности и попадание на второе место по этому показателю среди регионов России. Парадоксальная ситуация - число заражений COVID-19 снижается, а смертность растёт.

Итогом недели в Удмуртии стал объявленный через социальные сети Главой Удмуртии Александром Бречаловым масочный режим для всех граждан при нахождении в транспорте, на остановках общественного транспорта, при посещении магазинов, сервисных служб и органов власти.

Между тем, формально ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции идёт на спад. За прошедшую неделю было объявлено о выявлении 69 новых случаях, что в 1,6 раза меньше, чем на предыдущей неделе.

Ситуация с ростом и профилактикой коронавирусной инфекции в Удмуртии в период с 26 апреля по 2 мая 2020 г. По данным Главы УР Бречалова А.В.Возможно, по этой причине Глава УР перестал публиковать в своих соцсетях данные о количестве граждан, находящихся под наблюдением и общей численности тех, кого госпитализировали на стационарное лечение с болезнями инфекционного характера.

Вместо прежней структуры статистики публикуются данные о тяжести протекания заболевания у тех, у кого диагностировали  COVID-19. По этим данным в тяжелом состоянии и состоянии средней тяжести по ситуации на 2 мая находилось около трети всех заболевших.

  


Читайте также


comments powered by HyperComments