Полная версия Мобильная версия

Выдавать льготные кредиты гражданам на капремонт жилых домов предложил глава парламента Удмуртии

K 767
J
Жанна Ситникова

Фото: пресс-служба Госсовета УРПредседатель Госсовета Удмуртии Владимир Невоструев предложил ввести льготное кредитование граждан для финансирования капремонта жилых домов. Эту идею глава удмуртского парламента озвучил на заседании президиума Совета законодателей России, которое прошло в Москве 18 февраля, сообщает пресс-служба Госсовета.

По мнению Владимира Невоструева, при льготном кредитовании на капремонт частичное погашение процентной ставки должно осуществляться за счет средств Фонда реформирования ЖКХ. Таким образом, в случае поддержки этого предложения жители смогут брать кредит для проведения капремонта в своем доме по льготной ставке.

Также председатель Госсовета Удмуртии предложил усилить надзор за региональными операторами, взимающими средства за капитальный ремонт. В частности, он предложил определить в федеральном законодательстве порядок взаимодействия органов государственного жилищного надзора с кредитными учреждениями. Сейчас надзорное ведомство не обладает полномочиями требовать из банков информацию о состоянии счетов регионального оператора.

Кроме того, Владимир Невоструев предложил освободить региональных операторов от уплаты госпошлины при обращении в суд с требованиями о взыскании неуплаченных взносов за капитальный ремонт.


Читайте также


comments powered by HyperComments