Полная версия Мобильная версия

Выпуск «Лады Весты» в Ижевске идет с опережением графика

K 684
J
Жанна Ситникова

Фото: © День.orgПроизводство «Лады Весты», стартовавшее на Ижевском автозаводе 25 сентября, ведется с опережением графика. Об этом сообщил президент АвтоВАЗа Бу Андерссон, добавив, что на сегодняшний день произведено 1 197 автомобилей, это на 300 машин больше, чем было запланировано изначально, сообщает ТАСС.

По словам главы концерна, 24 ноября новая модель поступит в автосалоны 58 российских дилеров. Старт продаж намечен на 25 ноября, каждому из дилеров будет поставлено по 16 автомобилей, сообщает пресс-служба правительства Самарской области.

Глава АвтоВАЗа рассказал, что был проведен мониторинг дилеров завода. К примеру, только из автосалона в Ижевске уже поступило 276 заявок на «Ладу Весту», а таксопарки из Санкт-Петербурга и Чечни прислали свои заявки на 300 и 100 автомобилей соответственно для использования их в качестве такси.

На предприятии уверены, что смогут удовлетворить все заявки заказчиков.

«Сейчас мы производим по 80 автомобилей "Лада Веста" в день, к концу году выпустим около 5 тысяч автомобилей. Эта ситуация нас полностью устраивает. Сейчас мы все внимание переносим на подготовку серийного производства кроссовера XRAY», — сообщил Бу Андерссон.

Официальный старт серийного производства XRAY состоится 15 декабря, продажи начнутся в феврале следующего года.


Читайте также


comments powered by HyperComments