Полная версия Мобильная версия

Выпускаемая в Ижевске Lada Vesta получит более мощный двигатель

K 832
J
Жанна Ситникова

Фото: kolesa.ruLada Vesta в ближайшее время оснастят новым 122-сильным мотором объемом 1,8 литра. В конце весны на завод в Ижевске, где выпускают новинку от АвтоВАЗа, начнутся поставки двигателя с маркировкой 21179, сообщает «Российская газета».

В феврале было выпущено больше трехсот аналогичных движков. А в марте с конвейера сойдет еще как минимум две сотни агрегатов. Пока моторы объемом 1,8 литра устанавливаются только на хэтчбек Xray.

А накануне АвтоВАЗ на своем официальном канале в YouTube опубликовал видео сборки нового двигателя для хетчбэка Lada Xray. 17-минутный ролик показывает процесс сборки силовой установки от начала и до конца.

Кроме того, не так давно стало известно, что специалисты АвтоВАЗа работают над первым в истории компании турбодвигателем, объем которого составит 1,4 литра. Мотор мощностью до 150 лошадиных сил будет представлен в рамках автосалона в Москве в августе этого года.

АвтоВАЗ запланировал на 2016 год несколько премьер. В сентябре должно начаться серийное производство Lada Vesta Cross, в декабре — Lada Xray Cross. Кроме того, проходила информация, что будет налажено производство Lada Vesta Signature — спецверсии Vesta.

Напомним, продажи АвтоВАЗа в прошлом году снизились на 30% — до 269 тысяч автомобилей Lada. Также чистый убыток российского автопроизводителя увеличился почти в три раза.


Читайте также


comments powered by HyperComments