Полная версия Мобильная версия

Выпускные балы в Удмуртии предлагается проводить со следующего года в единый день

K 713
J
Михаил Красильников

 

Глава Удмуртии Александр Соловьев поддержал предложение Общественного совета при МВД по УР о проведении со следующего года всех выпускных балов в республике в один день. Эту инициативу сегодня на аппаратном совещании в резиденции главы региона озвучил министр внутренних дел Александр Первухин.

Фото: © «ДЕНЬ.org»Он отметил, что из-за того, что сейчас выпускные вечера проводят в разные дни, полиции приходится направлять на контроль правопорядка дополнительные силы. В этом году были привлечены более 900 сотрудников, 130 представителей народных дружин и сотрудников охранных предприятий. При этом отследить каждый выпускной затруднительно.

Так, группа выпускников 11-го класса вместе с родителями из Агрызского района Татарстана отправилась отдыхать на базу отдыха в Малопургинский район Удмуртии. Во время гуляний, о которых не были поставлены в известность правоохранительные органы, утонул 17-летний выпускник.

Первухин добавил, что практика проведения выпускных в один день уже имеется в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Саратове. При этом можно было бы совместить их с празднованием Дня молодежи.

Глава Удмуртии поддержал предложение министра и поручил проработать этот вопрос Министерству образования республики.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments