Полная версия Мобильная версия

Выступление Дональда Трампа перед избирателями сравнили с митингами в нацистской Германии

K 989
J
Михаил Красильников

Потенциальный кандидат на пост президента США Дональд Трамп на встрече с избирателями в городе Орландо (штат Флорида) потребовал от них поднять правую руку и принести ему клятву верности, пишет Лента.Ру. Как отмечает The Huffington Post, происходящее напомнило митинги в нацистской Германии.

Фото: fraza.uaБизнесмен потребовал произнести вслед за ним слова о том, что присутствующие на встрече проголосуют за него. «Не забудьте, что вы подняли правую руку и поклялись. Если вы не выполните своего обещания, с вами произойдут плохие вещи», — сказал Трамп.

Немецкая газета Die Welt при этом сегодня пишет, что вице-канцлер Германии Зигмар Габриель подверг критике Дональда Трампа.

«Дональд Трамп, Марин Ле Пен или Герт Вилдерс — все эти правые популисты являются не только угрозой миру и социальной сплоченности, но и экономическому развитию», — сказал Габриель.

Он считает, что Трамп в США и Ле Пен во Франции обещали избирателям «путь назад в сказочный мир», когда еще не было еврозоны. По словам политика, история показала, что такие изолированные экономики не имеют никаких шансов на развитие.

«Мы должны приложить усилия, чтобы объяснить, как мы хотим формировать процесс глобализации справедливым образом», — заявил Габриель.

Зигмар Габриель с 2013 года занимает должность вице-канцлера и министра экономики и энергетики Германии.

Дональд Трамп — американский миллиардер, претендующий на пост президента США. В своих публичных выступлениях он резко критиковал действующего главу Белого Дома и давал неоднозначные политические обещания. Седьмого декабря 2015 года миллиардер выступил за «всеобщий и полный запрет» на въезд в США мусульман.

Президентские выборы в США пройдут 8 ноября 2016 года.


Читайте также


comments powered by HyperComments