Полная версия Мобильная версия

Взрослые игры. Что привлекает нас в игре в пейнтбол?

K 1286
J
Владислав Мымрин

Современный человек стал жить значительно лучше своих предков, и ему очень часто не хватает адреналина. Поэтому многие стараются добавить в кровь недостающего вещества и ищут для этого разные способы: прыжки с парашютом, гонки, рукопашные бои и прочие экстремальные увлечения. Правда, большинство не готово тратить на это свои деньги, время и здоровье, так что предпочитают что-то более легкое. Например, пейнтбол.

Фото: zamekryn.ruВ любого мужчину с рождения природой заложен инстинкт охранять себя и свою семью, именно поэтому с малых лет нас привлекает оружие и запах пороха. Еще в детстве все мы брали в руки палки и стреляли друг в друга, имитируя звук выстрелов собственным голосом.

Сегодня игра стала куда более реалистичной и продвинутой. Теперь мы можем не только услышать звук выстрела, но и почувствовать боль попадания. Возможно, именно болезненный удар в спину или руку делает пейнтбол более экстремальным, создает максимальную приближенность к реальным боевым действиям и вызывает больший азарт, чем, например, лазертаг.

Вообще, взрослый ремейк на детскую «войнушку» — это прекрасный способ поднять себе настроение и получить массу необычных впечатлений.

Фото: paintball.byВ чем же причина столь немалой популярности этого развлечения? Пожалуй, каждый игрок назовет свою. Один мой знакомый инструктор в пейнтбольном клубе рассказал, что играть к нему приходят все: от мала до велика. Внешне серьезные и порой даже немного угрюмые люди веселятся, как дети. Артем и сам не прочь побегать с маркером на игровом полигоне. Он признается, что рабочий день иногда бывает нелегким, а в нерабочее время такая забава служит для него «отдыхом от отдыхающих».

Если человек, который целый день бдит за другими игроками, сам отдыхает по их подобию, то по какой же причине приходит на игру, например, менеджер автосалона? Александр, большой любитель пострелять, сказал, что таким образом он отвлекается от своей рутинной работы.

Фото: kemsu.ru«Каждый рабочий день у меня проходит одинаково, а хочется чего-то бодрящего, — говорит он. — Да еще и клиенты иногда приходят такие, что я бы на самом деле в кого-нибудь из них зарядил в ногу. Три года назад впервые поиграл в пейнтбол, загорелся, теперь хожу, в общем-то, часто. Здесь забываю про свою работу и действительно начинаю палить краской в людей, ухожу на позитиве».

Люди не жалеют денег на это развлечение. Вместо того чтобы заправить бак или купить продуктов, любители пейнтбола без сожаления отдают свои кровно заработанные деньги за то, чтобы часок побегать с маркером и запачкать краской своих соперников.

А ведь подобное явление пришло к нам совсем недавно. Трудно представить такое же, скажем, лет 15 назад. И может быть, это хорошо, потому что русский мужик привык расслабляться совсем по-другому — пиво под рыбу или водка под соленый огурец. А теперь в моду входит активный отдых, и вместо употребления спиртного люди предпочитают бегать, прыгать, плавать и вообще делать что угодно, лишь бы не стоять на месте.

Хотя, конечно, русский менталитет со своими привычками просто непобедим. Многие, следуя за модой, стараются быть максимально энергичными и не отказывают себе в удовольствии  поиграть в тот же пейнтбол, правда, предварительно хорошенько заряжаются спиртным.

Фото: rapball.ruКак правило, пьяных участников игровой баталии сразу же выгоняют ради их же собственной безопасности, но есть и те, кто умудряется проскользнуть мимо глаз инструктора, а то и вовсе устраивает дебош. Обычно такие весельчаки ведут себя неадекватно и во время игры могут снять маску, не боясь остаться без зубов, или начать конфликт.

Впрочем, по словам инструктора, суть правил пейнтбола склонна к тому, чтобы минимизировать агрессию игроков. Так, например, соперник должен быть не ранен или убит, а именно поражен.

Пожалуй, все понятно: любой мужчина, играя в пейнтбол, представляет себя в настоящем бою, ведь маркер чем-то схож с огнестрельным ружьем, а попадания хорошо чувствуются. Такая «войнушка» — более дешевый аналог реального стрельбища или, например, охоты. Правда, здесь возникает еще один вопрос. Если уж нам так нравится стрелять, то почти любой здоровый мужчина от 18 до 30 лет может сделать это совершенно бесплатно из настоящего оружия. Для этого ему просто следует сходить в армию.

Так почему же многие любители побегать по игровому полигону не хотят идти служить и побывать там, где по-настоящему стреляют? Наверное, тут не получится судить однозначно. Кто-то не смог пойти в армию в силу обстоятельств, но очень хотел и теперь стреляет из игрушечного оружия, раз не смог попробовать использовать настоящее, а кто-то просто инфантилен и боится серьезной ответственности, а по-мужски самореализовывать себя предпочитает играя. Впрочем, игра все равно останется игрой, а то, что люди начали так развлекаться, не так уж и плохо. Важно, чтобы забавы остались забавами и не воспринимались слишком серьезно.


Читайте также


comments powered by HyperComments