Полная версия Мобильная версия

Ямы длиной до 5 м и глубиной до 10 см выявили общественники в ходе рейда по дорогам Ижевска

K 1817
J
Оксана Катаргина

Фото: пресс-служба регионального отделения Общероссийского народного фронта в УдмуртииОбщественники провели рейд по дорогам Ижевска. В результате активистами были обнаружены огромные ямы длиной до 5 м и глубиной до 10 см. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения Общероссийского народного фронта в Удмуртии.

В поле зрения участников дорожной инспекции попали девять проблемных участков дорог в разных районах города. В их числе оказались гарантийные дороги и участки, отмеченные на интерактивной «Карте убитых дорог» и набравшие наибольшее количество антилайков ижевчан из-за аварийного состояния.

Одним из лидеров антирейтинга в Ижевске является улица Удмуртская: ямы, поперечные трещины и проваленные люки. Также большое количество ям было выявлено на улице Холмогорова. На небольшом отрезке дороги была выявлена целая серия ям, достигающих в длину до 4,5 м, в ширину до 80 см и в глубину до 8 см.

На улице Строителей напротив администрации Индустриального района на месте перекопа образовалась яма длиной 5 м, шириной 2 м и глубиной 10 см. Множество поперечных выбоин и ям было зафиксировано на улице 9-е Января.

Вереницу ям глубиной 10 см, шириной и глубиной более одного метра активисты ОНФ зафиксировали на улице Союзной напротив домов № 131-133. Данный участок обозначен на «Карте убитых дорог», и до 27 сентября 2017 года он находится на гарантии. Гарантийным до середины мая является полотно моста через железнодорожную линию на улице Карла Маркса.

Конечной точкой рейда стала улица Магистральная рядом с Южной автостанцией. Гарантия у нее закончилась в июне 2016 года, но, учитывая рейтинг голосования людей и большой транспортный поток, участок вновь нуждается в «реанимации».

Итоги рейда будут отправлены в ГИБДД, прокуратуру и муниципалитет. Стоит отметить, что подобные рейды планируется провести в Воткинске, Сарапуле и Глазове.


Читайте также


comments powered by HyperComments