Полная версия Мобильная версия

Янина Чиговская-Назарова избрана ректором Глазовского пединститута

K 1693
J
Михаил Красильников

 

Ректором Глазовского государственного педагогического института имени Короленко в Удмуртии избрана Янина Чиговская-Назарова, которая до настоящего времени исполняла обязанности ректора. Как сообщили «ДЕНЬ.org» в комиссии по выборам, за нее было подано 83 голоса. Конференция работников и учащихся вуза прошла сегодня.

Фото: facebook.com (Леонид Гонин)За ее единственного соперника — начальник центра информатизации и грантовой деятельности, доцента кафедры математики и информатики ГГПИ Олега Данилова — 7 голосов.

Третий участник выборов — и. о. проректора по учебной работе, доцент кафедры истории и социально-гуманитарных дисциплин Ирина Рубанова — сняла свою кандидатуру 14 февраля.

Янина Чиговская-Назарова. Фото: vk.com (Янина Чиговская-Назарова)Напомним, Янина Чиговская-Назарова стала и. о. ректора вуза осенью 2014 года после того, как тогдашний ректор Алексей Мирошниченко был назначен министром образования и науки Удмуртии. До этого она была проректором.

Сам Мирошниченко впоследствии покинул пост министра и вернулся на работу в ГГПИ в качестве профессора кафедры педагогики и психологии. Он же возглавлял комиссию по выборам ректора.

Напомним, 27 февраля состоятся выборы ректора ИжГТУ, а в марте — апреле — ректора УдГУ. В конце прошлого года ректором ИжГСХА был переизбран Александр Любимов.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments