Полная версия Мобильная версия

Японская девелоперская компания примет участие в застройке микрорайона в центре Ижевска

K 2366
J
Михаил Красильников

Микрорайон в центре Ижевска будет застраиваться с привлечением средств инвестора из Японии. Сегодня глава Удмуртии Александр Соловьев встретился с президентом компании Unica Corporation Мотохико Исодзаки.

Фото: пресс-служба главы и правительства УРЯпонская корпорация в сотрудничестве с ижевской строительной компанией «Уралдомстрой» осваивает территорию 12-го микрорайона, ограниченного улицами Пушкинской, Кирова, Карла Маркса и переулком Северным.

На этой обширной территории, которая в настоящее время занята частной застройкой в основном барачного типа, планируется построить жилые дома высотой до 30 этажей, школу, детский сад на 150 мест, концертный зал. В составе жилых комплексов будут торговые и офисные площади. Внутри микрорайона будут исключительно пешеходные дорожки, в самом центре — парковая зона с небольшим прудом или фонтаном.

Как рассказал Александр Соловьев, в республике идет планомерная работа по расселению ветхого и аварийного жилья. До 1 сентября 2017 года планируется расселить 701 аварийный дом с площадью жилых помещений 111,4 тысячи квадратных метров, в которых проживает около 8,8 тысячи человек. Общая стоимость программы на 2013–2017 годы ориентировочно составит 3,27 млрд рублей, в том числе финансовая поддержка Фонда содействия реформированию ЖКХ РФ — 1,78 млрд рублей, средства бюджета Удмуртской Республики – 1,49 млрд рублей.

Фото: пресс-служба главы и правительства УРОн приветствовал участие девелоперской компании из Японии в этом проекте. Она уже вложила в него 200 млн рублей. Мастер-план застройки представил участникам встречи гендиректор «Уралдомстроя» Алексей Чулкин.

«Мы намерены реализовать проект в самом центре Ижевска на площади 20 гектаров, который был бы полезен для всех жителей города. При этом мы хотим сохранить зелёные зоны, которые очень украшают Ижевск», — отметил Мотохико Исодзаки.

Во встрече также принимали участие вице-премьер Андрей Сивцов, министр строительства, архитектуры и жилищной политики Иван Новиков, министр энергетики, ЖКХ и госрегулирования тарифов Иван Маринин и министр экономики Михаил Зайцев.

В завершение глава республики вручил гостю из Японии инвестиционный меморандум и сувенир. В ответ господин Исодзаки преподнес в дар японский меч.


Читайте также


comments powered by HyperComments