Полная версия Мобильная версия

Единой экспозицией Удмуртия на Международном инвестфоруме в Сочи в этом году не представлена

K 884
J
Михаил Красильников

Удмуртия намерена подписать на полях Международного инвестиционного форума в Сочи соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве с Ямало-Ненецким автономным округом. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства УР. Руководитель региона Александр Соловьев в сопровождении министра экономики Михаила Зайцева и руководителя Агентства инвестиционного развития УР Антона Орлова находится сейчас в Сочи.

Фото: livekuban.ruОн планирует принять участие в работе площадки инвестфорума «Диверсификация. При всём богатстве выбора другой альтернативы нет», организованной Сбербанком России. Отмечается, что руководство Сбербанка не раз выражало свой интерес к инвестиционным проектам Удмуртии.

Одним из ключевых событий станет подписание соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между Правительством Ямало-Ненецкого автономного округа и Правительством Удмуртской Республики.

Добавим, что в этом году Удмуртия не представлена единой экспозицией в выставочной зоне. Тем не менее в официальном издании форума — журнале «Краснодарский край» подготовлена отдельная вкладка об Удмуртской Республике с материалами об её промышленном и экспортном потенциале, государственной поддержке инвесторов и малого бизнеса, природных и культурных достопримечательностях.

Программой форума предусмотрены пленарное заседание с участием председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева на тему: «Вернуться к росту. Среднесрочные стратегии для России», деловые встречи с представителями российского бизнеса и экспертного сообщества, рабочее совещание по импортозамещению.

За годы своей работы форум «Сочи» получил статус главного инвестиционного события России, признанного мировым бизнес-сообществом. Ежегодно его площадки посещают лидеры зарубежных стран, послы и руководители дипломатических миссий, главы международных корпораций и крупнейших предприятий России, эксперты и аналитики, а также представители ведущих мировых СМИ.


Читайте также


comments powered by HyperComments