Полная версия Мобильная версия

Еще одна прививка от зла?

K 765
J

Алена Арбалетова

Итоги дискуссии, которая развернулась на просторах сети, неутешительны: «И вообще, он был бабник» или «И что рядом с ним делала модель 23 лет, не стыдно ему?»

 

Сегодня в одном из писем, которые я получила от подруги, говорилось о том, что мир утратил нормы, все стало слишком относительным, расплывчатым. Как объяснить ребенку, что хорошо, а что плохо? Я думаю, что даже если бы у Немцова был гарем на этой прогулке, и в нем были бы замечены люди нетрадиционной ориентации, убийство осталось бы убийством. Точка. Разница в возрасте между людьми ничего не значит, если людям вместе хорошо, если это устраивает обоих. Cудить и оценивать чужую сексуальную жизнь - бестактно.

У меня был роман с человеком, который был ниже меня ростом, это была трагедия для всех вокруг, кроме нас самих. Его друзья как-то сказали ему, что мы светимся, когда идем по улице.

Еще хуже людям, которые живут в однополых браках. Мне бы очень хотелось, чтобы мы все не забывали, что они прежде всего люди. Все остальное вторично! Неужели, вам будет не все равно, какой врач - гетеросексуал или гомосексуал - спас вашу жизнь? Они также платят налоги, также работают, они - люди.

Сохранить мир в своей душе – это задача каждого из нас. Борясь с предрассудками, не осуждая, не порицая, мы можем стать добрее, терпимее, мудрее. Иначе вся кровь, весь ужас в нашей стране были зря. Вспомните психологию русских дореволюционных и послереволюционных погромщиков: жид – чужой, враг! С ним можно делать все, что вздумается. И делали, делали с простыми женщинами и детьми, в том числе. Про немцев и их фотографии на фоне повешенных замученных пленных советских людей тоже вспомните. Еще есть Освенцим. Вернее, когда-то он активно действовал, а теперь туда можно приехать или просто прочесть о нем, - это неплохая прививка. Убийство Бориса Немцова это тоже прививка – неважно, как вы относитесь к его профессиональной деятельности, его убили, а убийство - это зло.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments