Полная версия Мобильная версия

Есть результат. ЦИК Удмуртии подвел окончательные итоги выборов, которые оказались весьма интересные

K 8216
J
Михаил Красильников

Центральная избирательная комиссия Удмуртии подвела окончательные итоги выборов в республике. Обработаны все протоколы участковых комиссий. Как сообщил сегодня на пресс-конференции председатель ЦИК Виктор Кушко, явка в целом по Удмуртии составила 30,12%.

Фото ©День.orgПо городам активнее всего голосовали в Можге. Там пришли на выборы 38,99% избирателей. Далее следует Воткинск — 35,95%, Сарапул — 31,22%, Ижевск — 28,24% и Глазов — 24,07%.

Госсовет Удмуртии

Виктор Кушко. Фото ©День.orgТри свободных мандата в Госсовете Удмуртии получили представители «Единой России» — Алексей Чулкин, Евгений Масленников и Олег Караваев.

Ижевск

В Ижевске в Городскую думу проходят четыре партии. «Единая Россия» получила 53,19%, КПРФ — 16,37%, ЛДПР — 8,8%, «ПАТРИОТЫ РОССИИ» — 6,73%.

Результаты остальных партий выглядят следующим образом: «Коммунисты России» — 4,91%, «Справедливая Россия» — 2,86%, «Яблоко» — 2,15%, «Молодая Россия» — 1,56%, «Родина» — 0,8%.

Распределение голосов между партиями в Ижевске

По одномандатным округам «Единая Россия» получила 19 мест. В двух округах победу одержали самовыдвиженцы. Это Роман Лазарев и Марина Нужина. Исход выборов в 21-м Молодежном округе решили 68 голосов. Именно такова разница между единороссом Фанией Федоровой и самовыдвиженцем Рауфом Кутдузовым — 27,15% голосов у Федоровой, 26,31% — у Кутдузова.

Фото ©День.orgВ Гордуму не смогли пройти также такие известные люди, как бывший глава администрации Ижевска Денис Агашин, его соратник Артем Богданов, вице-спикер Гордумы Василий Шаталов. По некоторым данным, может не получить мандат и нынешний глава города Александр Ушаков, шедший по партийным спискам. В его округе «Единая Россия» показала плохие результаты.

Таким образом, мандаты в Гордуме Ижевска будут распределены следующим образом: «Единая Россия» получит 32 места, КПРФ — 4 места, ЛДПР и «ПАТРИОТЫ РОССИИ» — по 2 места, еще два мандата достались самовыдвиженцам.

Другие города

Фото ©День.orgВ Воткинской городской думе «Единая Россия» будет иметь 22 мандата, КПРФ — 2 мандата, ЛДПР — 1 мандат.

В Глазове «Единая Россия» получает 19 мест, КПРФ — 5 мест, ЛДПР и «Коммунисты России» — по одному.

В Можге в Гордуме у «Единой России» будет 18 депутатов, у ЛДПР — три, у КПРФ и «Родины» — по два, в одном округе победил самовыдвиженец.

В Сарапульской гордуме «Единая Россия» получает 22 места, КПРФ — два, ЛДПР, «ПАТРИОТЫ РОССИИ» и «Справедливая Россия» — по одному. Кроме того, один мандат будет у самовыдвиженца.

Выборы состоялись

По словам Виктора Кушко, на всех участках выборы признаны состоявшимися. В день выборов там работали 794 наблюдателя. Досрочно проголосовали больше 18 тысяч человек, что составляет 2,28% от общего числа избирателей. По Ижевску этот процент чуть выше — 2,69%.

Свыше 6 тысяч человек голосовали вне участков — это 0,8% избирателей.


Читайте также


comments powered by HyperComments