Полная версия Мобильная версия

Юрий Чайка: качество расследования уголовных дел в России ухудшилось

K 1040
J
Екатерина Волкова

 

В России ухудшилось качество расследования уголовных дел, констатировал генеральный прокурор Юрий Чайка. Он заявил об этом на коллегии Генпрокуратуры, посвященной итогам работы в первом полугодии 2015 года. За это время суды вернули 4 тысячи уголовных дел, пишет «Российская газета».

Фото: fedpress.ruПо словам Юрия Чайки, в поступающих в прокуратуру делах собранные следователями доказательства зачастую позже признаются неприемлемыми. Кроме того, в гонке за показателями следственные органы нередко проводят манипуляции в сфере уголовной статистики.

В Генпрокуратуре подвергли критике ситуацию с соблюдением конституционных прав граждан на стадии уголовного судопроизводства и прав осужденных. В указанный период были факты избиения граждан, доставленных в органы внутренних дел.

Также у ведомства есть претензии к антикоррупционной работе. Генеральный прокурор предложил на коллегии расширять практику изъятия имущества чиновников, приобретение которого госслужащие не могут подтвердить официальными доходами. По его словам, особо пристального внимания здесь требует сфера государственного оборонного заказа. В этой сфере по итогам прокурорских проверок только в первом полугодии 2015 года было возбуждено 121 уголовное дело.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments