Полная версия Мобильная версия

За благоустроенный двор жителям многоквартирных домов в Удмуртии придется заплатить

K 1658
J
Жанна Ситникова

Фото: © «ДЕНЬ.org»Удмуртия подключилась к федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Регион получит деньги на обустройство дворов, общественных пространств и парков. Но средства будут выделены только на условии софинансирования, то есть к деньгам из Москвы свою «копеечку» придется добавить республике, муниципалитетам и даже собственникам жилья. Об этом рассказал журналистам глава Минэнерго Удмуртии Иван Маринин.

Всего республике будет выделено 278,6 млн рублей, в Удмуртии к этой сумме должны прибавить 125,2 млн. Больше всего денег предусмотрено на благоустройство дворов, и это как раз та часть программы, в которой планируется софинансирование от собственников жилья. Кроме финансового вложения, горожанам придется еще и создать инициативную группу, которая разработает эскиз благоустройства двора.

«Мы ставим план перед муниципалитетами и собственниками о софинансировании не менее 10%, — рассказал министр энергетики, ЖКХ и госрегулирования тарифов Удмуртии Иван Маринин. — Могу сказать, что желающих участвовать в данной программе очень много, в ряде дворов люди готовы платить даже до 15% от суммы».

Министр отметил, что в первую очередь будут отремонтированы дворовые проезды, освещение и тротуары. Дополнительно жители могут проголосовать, например, за детские площадки или обустройство парковок.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments