Полная версия Мобильная версия

За что воюем?

K 8157
J
Телеграм-канал "Это Щукин"

В Ровно сбивают с мемориала имена героев Великой отечественной войны.В то время, когда ещё не было сетевых игр, советские пацаны играли в «войнушку» в своих дворах. Заминки случались на одном пункте - никто не хотел воевать за «фрицев». Вот, и за «хохлов» (в перспективе 25 лет), даже если дворовые игры к тому времени необратимо уйдут в онлайн, убеждён, тоже не останется желающих «воевать» по своей воле (ну разве, что будут набирать за деньги или какие-то ништяки).

Не все так думают. В инете полно известных и знакомых мне мирных с виду людей, примкнувших к обозу прокси-войск коллективного Запада. Ведут они себя агрессивно (на словах и соответственно в мыслях) и надеются на разворот истории. Странные люди.

В истории не случается разворотов, только переходы на другие витки.   

Подслушал недавно в поезде разговор двух вахтовиков, возвращавшихся с северов. Говорят, что, видимо, нужны людям такие большие встряски, иначе, по словам мужичков, начинается «расслоение».

Добавил бы ещё про один процесс - разложение.

Всего 30 лет прошло с того времени, когда мы – советские люди добровольно простились с СССР будучи очарованными коллективным Западом (точнее – их уровнем жизни, свободой и правами человека).

✔️Кто мог подумать, что после исчезновения СССР (вместе с альтернативной моделью миропорядка) всё, что нас так привлекало на Западе, может взять и протухнуть?

За 30 лет уровень жизни в России (как правопреемнице СССР), безусловно, вырос (даже у тех, кто и сейчас не жирует). Со свободой и правами за 30 лет ситуация качалась туда-сюда, медленно дрейфуя в сторону лимитирования. Однако, если не грешить с объективностью, то свобод и прав в современной России несравнимо побольше, чем в СССР.

В чем современная Россия уступает СССР, так это по большому счёту в одном – в справедливости.

✔️Справедливость – наш главный сегодняшний дефицит. Этот дефицит, в отличие от колбасы и джинсов, с Запада завести нельзя, ибо там её тоже нет.

Как нет уже и тех свобод и прав, которые нас так пленили из позднего СССР. Их извратили. Сначала расширив (а затем подменив) базовые принципы прав и свобод на диктатуру прав и свобод для различных меньшинств.  

Мир снова нуждается в появлении глобальной альтернативы с доминантой на справедливость.

За неё - за справедливость идёт сегодня война. Ну, а те, кто против… Те – против.

 Источник: Телеграм-канал «Это Щукин»


Читайте также


comments powered by HyperComments