Полная версия Мобильная версия

За десять дней на Украине ликвидировали более 48 тысяч свиней

K 1007
J
Мария Вотякова

На украинском агропромышленном комплексе «Калита» в Киевской области ликвидировали более 48 тысяч свиней за 10 дней в рамках борьбы со вспышкой африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщает Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба страны.

Фото: expert.ru«С целью ограничения движения транспорта и недопущения распространения возбудителя за пределы неблагополучного района на подъездных путях к свинокомплексу круглосуточно работают карантинные службы», — подчеркивается в сообщении пресс-службы.

По данным ведомства, в настоящий момент осуществляется дезинфекция транспорта и одежды обслуживающего персонала, начата работа по механической очистке и дезинфекции помещений.

Напомним, первые сообщения о вспышке АЧС на территории промышленного производства Украины поступили в конце июля. Заболевших животных обнаружили на украинском агрокомбинате «Калита», поголовье которого насчитывало порядка 60 тысяч свиней.

АЧС не опасна для людей, но смертельна для свиней. Это вирусное заболевание не поддается лечению или профилактике с помощью вакцин. Вирус исключительно устойчив к факторам внешней среды.


Читайте также


comments powered by HyperComments