Полная версия Мобильная версия

За девять месяцев 2016 года судебные приставы Удмуртии взыскали 95 млн рублей за коммунальные услуги

K 581
J
Оксана Катаргина

Фото: start33.ru 95 млн рублей судебные приставы взыскали с должников Удмуртии за коммунальные услуги за прошедшие девять месяцев этого года. Такую сумму удалось взыскать благодаря аресту и изъятию имущества неплательщиков, а также отключению представителями ТЭК газа и электричества. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по республике.  

За девять месяцев этого года судебными приставами Удмуртии взыскано 95 млн рублей задолженности за потребленные коммунальные услуги, что на 25 млн рублей больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Стоит отметить, что общая сумма долга жителей Удмуртии перед поставщиками топливно-энергетического комплекса за текущий период — более 150 млн рублей.

Один из рычагов воздействия на должников — совместные рейды: судебные приставы накладывают арест и изымают имущество неплательщиков, а представители ТЭК отключают газ и электричество. Только оставшись без благ цивилизации, граждане, не оплачивавшие годами счета, за один день погашают долги.

Таким образом, с начала года совершено 262 ареста имущества должников на сумму 111 млн рублей, вынесено 991 постановление о временном ограничении права выезда должников за пределы страны, 46 человек привлечено к административной ответственности, 41 автомобиль арестован благодаря приложению «Мобильный розыск».


Читайте также


comments powered by HyperComments