Полная версия Мобильная версия

За недостоверные сведения о доходах и имуществе в Удмуртии к ответственности привлечены 82 чиновника

K 1076
J
Михаил Красильников

 

82 чиновника в Удмуртии были привлечены к дисциплинарной ответственности за представленные ими неполные или некорректные сведения о доходах, расходах и имуществе в этом году, прокурорами было вынесено 62 представления. Чаще всего этим грешат работники Министерства лесного хозяйства и Министерства здравоохранения УР, а также муниципальные органы власти.

Фото: пресс-служба главы и правительства УРОб этом на сегодняшнем заседании комиссии по  координации работы по противодействию коррупции в Удмуртии доложил начальник управления по вопросам противодействия коррупции администрации главы и правительства УР Рашид Полов, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

По его словам, в большинстве случаев прокуратурой выявлены факты представления должностными лицами неполных сведений о доходах, в том числе полученных от продажи имущества, транспорта, владения ценными бумагами и иного участия в коммерческих организациях, имели случаи непредставления сведений о доходах руководителями муниципальных учреждений.

При этом замруководителя администрации главы и правительства УР — начальник управления государственной службы и взаимодействия с органами местного самоуправления Андрей Лещинский отметил, что большинство чиновников начали представлять свои сведения заблаговременно. Это позволило более качественно организовать работу по проверке правильности и полноты заполнения всех разделов формы справок, их соответствие ранее представленным сведениям. Фактов умышленного сокрытия гражданскими служащими доходов и расходов, а также фактов превышения расходов над доходами не установлено.

Глава Удмуртии Александр Соловьев обратил внимание членов комиссии на необходимости внедрения в органы государственной и муниципальной власти программного обеспечения, разработанного Министерством труда и социальной защиты РФ. Оно существенно облегчит заполнение справок о доходах и расходах служащих и исключит возможность случайных ошибок.

Администрация главы и правительства УР планирует провести апробацию программного комплекса при подготовке сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 год.

Далее члены комиссии рассмотрели проект модельного закона об обеспечении независимой антикоррупционной экспертизы в УР.

Как заметил заместитель руководителя администрации главы и правительства УР — начальник Государственно-правового управления Владислав Поджаров, разработка данного законопроекта — требование Национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы.

Модельный закон рассмотрен в Минюсте России и предложен регионам в качестве основы. В нём устанавливаются дополнительные гарантии обеспечения независимой антикоррупционной экспертизы в регионе. Проектом регламентируется порядок проведения экспертизы, даётся понятие «независимый эксперт».

Органы государственной власти субъектов РФ обязаны обеспечить необходимую нормативную базу, а также до 1 июля 2017 года создать интернет-портал по антикоррупционной экспертизе.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments