Полная версия Мобильная версия

За прошедший год в Удмуртии сократилось количество ДТП

K 639
J
Владислав Мымрин

Фото: pipec.ruЗа 2015 год количество дорожных происшествий сократилось. Об этом журналистам рассказал начальник Управления ГИБДД МВД Удмуртии Александр Коробейников. Сотрудникам полиции удалось предотвратить гибель 40 человек.

Несмотря на сокращение числа смертей, а также количества ДТП, на дорогах Удмуртии стало больше раненых.

42% всех аварий связаны с наездом на пешеходов. К сожалению, таких случаев отмечено больше, чем в предыдущем году. Произошло также 417 столкновений и 117 опрокидываний. Две трети всех происшествий случились в светлое время суток и в населенных пунктах.

Значимым событием стало сокращение количества пьяных водителей. По мнению Александра Коробейникова, немаловажную роль в этом сыграло введение в июле 2015 года уголовной ответственности за езду в нетрезвом виде.

Зато увеличилось число ДТП с участием детей. За 2015 год в аварию попал 171 ребенок, четверо погибли. Большинство из них — пешеходы. А вот количество аварий, в которых маленькие пассажиры не были пристегнуты специальным удерживающим устройством, стало более редким явлением. 

В 303 ДТП, произошедших вследствие плохих погодных условий, погибли 39 человек. Большинство происшествий также зарегистрировано в населенных пунктах.


Читайте также


comments powered by HyperComments