Полная версия Мобильная версия

За проезд по будущей Восточной объездной Ижевска дальнобойщикам придется раскошелиться дважды

K 1440
J
Жанна Ситникова

Фото: keytown.meРосавтодор начал анализировать заявки от регионов на строительство дорог в рамках государственно-частного партнерства. Один из проектов Удмуртии — Восточная объездная Ижевска, сообщается на сайте ведомства. По сути, это не новая идея, но деньги для софинансирования проекта появились только после введения системы «Платон». Однако владельцы большегрузов уже подсчитали — этот участок объездной обойдется для них двойными поборами.

По словам дальнобойщиков, сейчас они вносят деньги в систему «Платон», на эти средства строится дорога, после чего трасса будет платной и владельцы грузовиков снова будут за нее платить, то есть раскошеливаться во второй раз.

Тем временем в Росавтодоре уже презентовали семь региональных проектов ГЧП в сфере дорожного строительства, в числе которых и объездная Ижевска в обход Завьялово. До сих пор у проекта не было определенного будущего без дополнительного, кроме бюджета республики, источника финансирования.

«Благодаря внедрению сборов с автомобилей массой свыше 12 тонн у государства наконец-то появилась возможность претворить эти инициативы в жизнь, — сказал заместитель руководителя Росавтодора Дмитрий Прончатов. — Помимо проектов ГЧП будет софинансировать строительство уникальных инженерных сооружений, например, мостов и тоннелей — именно на них пойдут первые поступления в дорожный фонд от системы "Платон" уже в 2016 году».


Читайте также


comments powered by HyperComments