Полная версия Мобильная версия

За сброс сточных вод в Селычку Ижевский механический завод отделался небольшим штрафом

K 813
J
Жанна Ситникова

Фото: mediazavod.ruИжевский механический завод привлечен к административной ответственности за сброс в реку Селычку сточных вод, загрязнения в которых превышают допустимые нормы, сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.

Предприятие сбрасывает в Селычку хозяйственно-бытовые сточные воды, предварительно очистив их на канализационных очистных сооружениях, с разрешения Минприроды Удмуртии.

Однако пробы качества воды выявили превышения концентрации загрязняющих веществ в сбрасываемых стоках. Концентрация азота превышает нормативы в 1,6 раза, взвешенных веществ — в 3,4 раза, хлорид-ионов — в 2,4 раза, фосфатов — в 1,3 раза, железа — более чем в 12 раз.

Такое нарушение законодательства считается серьезным, поскольку напрямую влияют на сохранение и восстановление водных объектов.

В связи с этим прокурором республики по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах в отношении АО «Ижевский механический завод» возбуждено административное производство и внесено представление об устранении выявленных нарушений, а также назначен штраф в размере 30 тысяч рублей.


Читайте также


comments powered by HyperComments