Полная версия Мобильная версия

За три последних дня 325 аварий произошло на дорогах Ижевска и Удмуртии

K 809
J
Жанна Ситникова

Фото: 1-й отдел УГИБДД МВД по УР325 аварий, произошедших на дорогах Ижевска и Удмуртии, зарегистрировали в УГИБДД МВД по УР. Цифры предоставил 1-й отдел ведомства. Наибольшее количество ДТП произошло в субботу, когда из-за обильного снегопада было осложнено движение на городских улицах и загородных трассах. Госавтоинспекция составила протоколы о нарушении правил содержания дорог.

В общей сложности за пятницу, когда начался снегопад, а также субботу и воскресенье в Удмуртии произошло 310 ДТП без пострадавших и 15 — с пострадавшими. Травмы различной степени тяжести за эти дни получили 27 человек, 8 из них — пешеходы.

Больше всего аварий случилось в субботу, в Ижевске было зарегистрировано 83 ДТП. Автомобилисты в соцсетях жаловались на то, что на нечищенных дорогах машины «таскает» из стороны в сторону, заносит, сложно тормозить и порой невозможно разъехаться со встречными автомобилями. В воскресенье снегопад прекратился, но сложная ситуация на дорогах, по словам водителей, сохранилась. Это отметили и в ГИБДД.

«За субботу и воскресенье в качестве надзорной функции Госавтоинспекции было выявлено 14 фактов нарушения правил ремонта и содержания автомобильных дорог. По всем этим фактам возбуждены дела об административных правонарушениях. Должностные и юридические лица будут привлечены к ответственности», — сообщил начальник 1-го отдела УГИБДД МВД по УР Вениамин Вычужанин.

При этом в ГИБДД отмечают, что причина большого количества ДТП в последние дни не только в погодных условиях.

«Ежегодно в последние дни декабря на дорогах обостряется обстановка с таким видом происшествий, как выезд на встречную полосу на загородных трассах и наезд на пешеходов в населенных пунктах, — констатировал Вениамин Вычужанин. — В завершение года, когда участники дорожного движения спешат, чтобы завершить дела и купить подарки, мы вновь напоминаем о безопасной скорости движения. То есть та скорость, которую вы выбираете, должна обеспечивать постоянный контроль над транспортным средством, направлением его движения и должна позволить в случае опасности экстренно остановить автомобиль».

 


Читайте также


comments powered by HyperComments