Полная версия Мобильная версия

За якобы закрытие уголовного дела сторож требовал у представителя Минобороны 5 млн рублей в Удмуртии

K 669
J
Владислав Мымрин

Фото: yamalpro.ruОхранник детского оздоровительного лагеря хотел похитить 5 млн рублей у бывшего должностного лица Минобороны страны. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии. Мужчина сказал, что за определенную сумму поможет своей жертве избежать уголовного дела, которое на него хотят завести.

Андрей Бушмелев, сторож детского лагеря, узнал об уголовном деле, возбужденном военно-следственными органами по факту получения взятки в крупном размере в отношении бывшего начальника военного представительства Министерства обороны России, дислоцированного в Ижевске.

Мужчина сообщил бывшему должностному лицу, что якобы у него есть высокопоставленные знакомые в военно-следственных структурах, так что за 5 млн рублей получится организовать прекращение уголовного дела или существенное смягчение наказания при вынесении судебного решения.

21 августа потерпевший передал Бушмелеву часть суммы в размере более 1 млн рублей. В течение нескольких недель обвиняемый тратил деньги на собственные нужды, после чего потребовал передачи остальной суммы. Его действия пресекли сотрудники УФСБ России по Удмуртии.

Уголовное дело с обвинительным заключением отправлено для рассмотрения в Первомайский районный суд Ижевска.


Читайте также


comments powered by HyperComments