Полная версия Мобильная версия

За езду на «резине» не по сезону водителей Удмуртии могут начать штрафовать уже в этом году

K 796
J
Жанна Ситникова

 

Фото: amastercar.ru Комитет Госдумы по транспорту и строительству одобрил законопроект о штрафах за автомобильные шины не по сезону, говорится на сайте нижней палаты российского парламента. Предположительно, за не соответствующую погоде или «лысую» резину водителей Удмуртии, как и всей страны, начнут штрафовать уже с 1 декабря.

Авторы инициативы предлагают штрафовать на две тысячи рублей водителей, которые ездят на летней резине зимой (с 1 декабря по 1 марта) и на шипованной — летом (с 1 июня по 1 сентября). В комментарии к сообщению приводится мнение председателя комитета Евгения Москвичева, который уверен, что большое число ДТП в России случается в том числе по причине не замененных своевременно шин.

«Законопроект не ущемляет права владельцев транспортных средств. Мы не должны рисковать жизнями людей», — подчеркнул Москвичев.

Штраф также грозит за езду на зимней резине с высокой степенью износа. Кроме того, в документе учтена климатическая специфика различных регионов и предполагается, что региональные заксобрания смогут увеличивать сроки езды на зимней резине. Однако уменьшать их будет нельзя.

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект в первом чтении. В сообщении сказано, что правительство в официальном отзыве также поддержало инициативу. Документ будет вынесен на рассмотрение на пленарном заседании Госдумы 21 октября.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments