Полная версия Мобильная версия

Задержанного в Подмосковье администратора «группы смерти» в соцсети «ВКонтакте» планируют арестовать

K 705
J
Владислав Мымрин

Фото: jourdom.ruСледователи намерены ходатайствовать об аресте администратора «группы смерти» Филиппа Будейкина, задержанного в подмосковном Солнечногорске. На данный момент установлено 15 состоявших в сообществах подростков, совершивших суицид в разных регионах России. Об этом сообщают Вести.ru.

«Установлено, что деятельность указанной „группы смерти“ осуществлялась исключительно в социальной сети „ВКонтакте“, руководство которой, по мнению следствия, не приняло достаточных мер для ее блокирования и пресечения переписки администраторов и участников», — сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Ранее в подмосковном Солнечногорске был задержан администратор этой группы Филипп Будейкин, зарегистрированный в Сети под псевдонимом Филипп Лис. В ближайшее время следователи намерены ходатайствовать об его аресте. По данным следователей, с декабря 2013-го по май 2016 года злоумышленниками было создано восемь таких «групп смерти» в социальной сети «ВКонтакте». Дети вступали в такие группы из любопытства, а задержанный втирался к ним в доверие и подталкивал их к суициду, ломая психику. 

Сейчас установлено 15 несовершеннолетних, состоявших в «группах смерти» и совершивших суициды в различных регионах России. Самоубийства еще пятерых ребят не состоялись. Следователи проводят обыски в десяти регионах России, изымаются электронные носители и другие материалы, допрашиваются свидетели и потерпевшие.


Читайте также


comments powered by HyperComments