Полная версия Мобильная версия

Задержаны организаторы «финансовой пирамиды» в Ижевске, присвоившие более 90 млн рублей

K 2078
J
Екатерина Волкова

 

Свыше 90 млн рублей граждан присвоили организаторы «финансовой пирамиды» из Ижевска. Жертвами стали более трех тысяч человек. Речь идет о противоправной деятельности ООО «Ценные бумаги расчетно-кассовый центр» (ЦБРКЦ). Отделения и филиалы компании проводили работу по привлечению максимального количества людей в 20 городах России, головной офис организации находился в Ижевске, сообщает пресс-служба МВД по УР.

Один из векселей ЦБРКЦ (фото пресс-служба МВД по УР)Следствие установило, что злоумышленники с 2013 года привлекали денежные средства граждан путем реализации простых векселей организации под предлогом выплат дивидендов в размере от 36 до 40% годовых. При этом никакой финансово-хозяйственной деятельности фирма не осуществляла. По предварительным данным, им удалось привлечь более трех тысяч вкладчиков.

Вырученные деньги злоумышленники перечисляли на подконтрольные расчетные счета, вкладывали в приобретение недвижимости и автомобилей.

По выявленному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». В настоящий момент двое организаторов мошеннической схемы задержаны и по решению суда помещены под домашний арест.

По данным ГУЭБиПК МВД России, на территории 20 субъектов РФ силами 150 сотрудников полиции осуществлен комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на документирование противоправной деятельности организаторов схемы. В ходе операции проведено 34 обыска, изъяты предметы и документы, имеющие отношение к уголовному делу.

Граждан, пострадавших от противоправной деятельности ЦБРКЦ, просят обратиться в органы внутренних дел по месту проживания или по телефону 02.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments