Полная версия Мобильная версия

Задолженность не позволяет в полной мере подготовиться к отопительному сезону в Удмуртии

K 827
J
Екатерина Волкова

До 15 сентября Удмуртия должна быть готова к новому отопительному сезону. Вести подготовку в полной мере не позволяет образовавшаяся задолженность за отопление. Она составляет около 600 млн рублей по Удмуртии, сообщил министр энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и государственного регулирования тарифов УР Иван Маринин на пресс-конференции 21 июля.

Фото ©День.orgГлавой республики Александром Соловьевым поставлена задача — рассчитаться с долгами к началу отопительного сезона. Для этого в ближайшее время участники рынка примут все возможные меры, даны поручения муниципалитетам и министерству. Если управляющие организации не погасят задолженность в установленные сроки, они могут лишиться лицензии.

Готовность жилищного фонда к отопительному сезону на сегодня составляет порядка 53%, социальной сферы — 40%, техническая готовность котельных — 39,7%. Также продолжается создание запасов основного и резервного вида топлива на теплоисточниках, к примеру, угля, по данным на 17 июля, приготовлено более 25 тысяч тонн, дров — 2810 тонн, жидкого топлива — порядка 5 тысяч тонн. Кроме того, в республике сформирован аварийный запас материальных ресурсов на общую сумму 4,98 млн рублей.

Также планируется модернизировать котельные в республике, в том числе в Воткинске и некоторых детских садах и школах региона.

«Каких-либо проблем, связанных с технической подготовкой, я не вижу», — заявил Иван Маринин.


Читайте также


comments powered by HyperComments