Полная версия Мобильная версия

Заключенного в Удмуртии оштрафовали за хождение в майке, из-под которой видны нацистские наколки

K 924
J
Юлия Сунцова

В исправительной колонии в Удмуртии заключенного наказали за выставление напоказ своих наколок. На внутренней части предплечья у мужчины — татуировки с нацистской символикой. Хождение осужденного по общежитию отряда в одной только майке прокуроры расценили как пропаганду нацизма.

Фото: s.66.ruПроверка по факту пропаганды осужденным ФКУ ИК-1 нацистской атрибутики проводилась Удмуртской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

«В ходе нее установлено, что осужденный в общежитии отряда № 4 ФКУ ИК-1, находясь без одежды, в майке, осуществлял пропаганду и публичное демонстрирование нацистской символики, нанесенной в виде татуировки — креста с загнутыми концами, а также символа СС — сдвоенной руны "зиг" на внутренней части предплечья левой руки», - сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

По результатам проведенной проверки в отношении осужденного возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами).

Завьяловским районным судом заключенного привлекли к административной ответственности, ему назначено наказание в виде штрафа. Свою татуировку он больше не демонстрирует.


Читайте также


comments powered by HyperComments