Полная версия Мобильная версия

Закон о запрете на алкоголь в полимерной таре может быть принят уже этой весной

K 897
J
Дмитрий Манылов

Ускорение процессу прохождения законопроекта, ограничивающего производство и продажу алкоголя в пластиковой таре, придал на недавнем совещании в Перми премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он поручил заинтересованным министерствам и ведомствам ускорить обсуждение и согласование проекта.

Фото: barnaul.bezformata.ruЗаконопроект был принят в первом чтении 10 июня 2014 года, но работа над поправками к нему продолжается. Предлагается внести в закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя изменения, которые запрещают розничную продажу алкогольной продукции крепостью более 4 градусов в полимерной таре, а также алкогольной продукции крепостью 4 градуса и ниже в полимерной таре объемом более 0,5 л, сообщает портал «ВестиФинанс».

Крепость свыше 4 градусов имеет почти 99% пива, производимого и реализуемого в России, то есть, по замыслу авторов проекта, алкоголь в пластиковой таре должен практически полностью исчезнуть с наших прилавков.

Правительство РФ предлагает установить переходный период, который позволит понять, каким образом постепенно снижать объем тары и затем реализовать остатки алкогольной продукции.

Активно тормозить принятие законопроекта стали не только сами производители пива. По данным ИА «Амител», послы Дании, Бельгии и Нидерландов обращались в нижнюю палату российского парламента и Правительство РФ с просьбой повременить с принятием закона об ограничении продажи алкоголя в пластиковой таре.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments