Полная версия Мобильная версия

Закон Удмуртии о запрете парковаться на газонах и детских площадках отменил Верховный суд России

K 2363
J
Надежда Рысьева

Фото: old.avtoradio.ruПо решению Верховного суда в Удмуртии с 1 марта текущего года перестал действовать закон о запрете парковаться на газонах и детских площадках. Об этом журналистам рассказал председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по национальной политике, общественной безопасности, регламенту и организации работы Госсовета Энвиль Касимов.

По словам Касимова, инициатором отмены закона была жительница Удмуртии, которая не согласилась с тем, что ее наказали за стоянку на детской площадке.

«Верховный суд Удмуртской Республики, в который она обратилась, удовлетворил иск и отменил нашу норму, — отметил председатель комиссии. — Мы обратились в федеральный Верховный суд. К сожалению, федеральный Верховный суд тоже не поддержал нас. Сегодня недобросовестные граждане могут опять ставить автомобили на детских площадках».

Нужно отметить, что изначально оспорить штраф за парковку на газоне решил житель Белгорода. Мужчина обратился в суд, поскольку заметил противоречие, связанное с тем, что запрет на парковку на газонах прописан в Правилах благоустройства Белгорода, а в ПДД об этом не говорится. Известно, что суд Белгорода отказал мужчине, вместе с тем Верховный суд удовлетворил требование.

«Мы все страдаем, когда прямо у подъезда или на детской площадке ставят автомобиль. Этот закон пока работал, был действенный. И появился он не по прихоти отдельных депутатов, а по просьбе граждан», — добавил Энвиль Касимов.

Между тем в настоящий момент соответствующий законопроект внесен в Государственную думу парламентом Свердловской области. 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments