Полная версия Мобильная версия

Заменить просроченные или утерянные права автомобилисты Удмуртии смогут без посещения ГИБДД

K 773
J
Жанна Ситникова

Фото: it.foursquare.comС 1 ноября 2016 года жители Удмуртии, как и все страны, смогут обменять утерянные или просроченные водительские права без посещения ГИБДД. Удостоверение заменят, а также в случае надобности выдадут международные права в многофункциональных центрах (МФЦ), передает «Коммерсантъ».

Соответствующее постановление Минэкономики уже вынесло на рассмотрение правительства. Инициатива может существенно разгрузить подразделения ГИБДД, говорят эксперты, куда за подобными услугами приходят ежегодно около 3 млн человек.

Сейчас получить права в случае их утраты или окончания срока действия можно только в ГИБДД. И хотя в последние годы Госавтоинспекция стала активно бороться с очередями в подразделениях, ожидание приема даже при наличии электронного талона — настоящее испытание для автомобилистов.

«Инициатива Минэкономики абсолютно логичная, — считает координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов. — Замена прав не связана со сдачей экзаменов, здесь не требуются люди в погонах, это чисто бюрократическая операция. Уверен, что в результате очередей в ГИБДД станет меньше да и сама услуга станет удобнее и предсказуемее для граждан».

 

Фото: it.foursquare.com


Читайте также


comments powered by HyperComments