Полная версия Мобильная версия

Заместителя председателя Гордумы Ижевска Василия Шаталова этапировали в Нижний Новгород

K 4410
J
интернет-газета «ДЕНЬ.org»

Василий Шаталов. Фото ©День.orgЗадержанный в четверг, 16 июля, сотрудниками ФСБ заместитель председателя Городской думы Ижевска Василий Шаталов этапирован в Нижний Новгород. Об этом сообщает источник, знакомый с обстоятельствами задержания.

По неподтверждённой информации, Василию Шаталову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ, в деле фигурирует сумма порядка 20 млн рублей. Вчера в ходе следственных действий Василий Шаталов сослался на плохое самочувствие, после чего был доставлен в кардиоцентр, где под охраной провёл ночь в одной из палат.

Источники «День.org» сообщали, что следствие готовит документы в суд для вынесения в отношении Шаталова меры пресечения. По неофициальной информации, предполагалось, что это будет домашний арест, но, очевидно, сегодня утром ситуация была пересмотрена.

По мнению экспертов, этапирование Шаталова в Нижний Новгород может быть формально связано с тем, что уголовное дело было возбуждено следователями из окружного управления ФСБ, которое территориально располагается в столице Приволжского федерального округа. Такая практика уже использовалась в отношении некоторых резонансных дел в прошлом, но тогда следователи для проведения следственных действий приезжали в Ижевск. Новый поворот в деле серьёзно усложняет положение Василия Шаталова, так как в Нижнем Новгороде его, скорее всего, ждёт только одна мера пресечения — заключение под стражу на ближайшие два месяца.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments