Полная версия Мобильная версия

Заместителю министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Александру Соловьёву добавили статей

K 4414
J
Интернет-газета «ДЕНЬ.org»

Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства УР Александр Соловьёв.Арестованному накануне Дня работников дорожной отрасли замминистра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Александру Соловьёву добавили статей в уголовном деле. Помимо первоначально предъявленного чиновнику обвинения в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК) в материалах дела появились факты, в которых следователи УФСБ усмотрели наличие ещё двух норм Уголовного кодекса.

В настоящее время заместителя министра подозревают ещё и в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК), а также в причинении тяжких последствий, наступивших вследствие превышения должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК).

Под тяжкими последствиями как квалифицирующим признаком преступления, очевидно, предполагается причинение значительного материального ущерба, хотя к этим же признакам относится, например, и длительная остановка производственного процесса или иного нарушения деятельности организации.

Последний момент выглядит особенно символичным, если учесть, что неофициальной версией возбуждения уголовного дела в отношении чиновника и вынесения в отношении него такой строгой меры пресечения, как содержание под стражей, стала «перестраховка» властей федерального округа.

Предполагалось, что мост через Каму в районе Камбарки, за строительство подъездных путей к которому отвечал заместитель министра Соловьёв, должен был быть введён в строй этой осенью. На церемонию пуска моста заранее пригласили президента Путина, однако якобы уже по ходу рабочей поездки программу визита главы государства пришлось срочно менять. Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства УР, таким образом, оказался «крайним».

Для справки: Часть 1 ст. 285 предполагает те же сроки наказания, что и ч. 1 ст. 286, — от штрафа в размере до 80 тыс. рублей до лишения свободы на срок до четырех лет. Обвинение по ч. 3 ст. 286 более суровое — здесь в случае, если следствию удастся доказать наличие преступления, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок  от 3 до 10 лет.

Читать также:

Не той дорогой. За что арестовали в Удмуртии замминистра транспорта и дорожного хозяйства Соловьёва?


Читайте также


comments powered by HyperComments