Полная версия Мобильная версия

Замминистра здравоохранения России оценила здравоохранение Удмуртии на «четыре»

K 2241
J
Оксана Катаргина

Фото: © «ДЕНЬ.org»По оценке замминистра здравоохранения России Татьяны Яковлевой, здравоохранение Удмуртии заслуживает отметку «четыре».  По ее словам общая смертность и младенческая смертность в республике ниже, чем в России. Об этом замминистра сообщила журналистам по итогам своего визита в республику.

 «Если мы будем подходить к Удмуртии, как к европейскому региону, то я бы пока поставила четыре с минусом, а если к российскому, то четыре с плюсом», -  сообщила по итогам своего визита в Удмуртию замминистра здравоохранения России Татьяна Яковлева.

По ее словам общая смертность в республике ниже, чем среднероссийская (по итогам 2016 года - 12,9 промилле в России, 12,6 – в Удмуртии). Что касается младенческой смертности, то в Удмуртии ее показатель тоже ниже, чем в России в целом (по итогам 2016 года 5,9 промилле в России, 5,2 – в Удмуртии).

«Показатели действительно лучше, чем в Российской Федерации, но в России 85 регионов, есть регионы с низким уровнем развития. Удмуртия – регион с высоким уровнем развития и планка должна быть выше, - пояснила замминистра. - Младенческая смертность не должна превышать три промилле, поэтому не скажу, что в республике нет проблем».


Читайте также


comments powered by HyperComments