Полная версия Мобильная версия

Заморозку пенсионных накоплений россиян продлили на 2017 год

K 516
J
Михаил Красильников

 

Мораторий на накопительную часть пенсии будет продлен на 2017 год, заявила журналистам вице-премьер Ольга Голодец, пишет RNS.

Фото: abnews.ru«У нас не запланирован (трансферт на накопительную часть пенсии. — RNS), не доведен, уже предельные лимиты доведены, в них нету трансферта в Пенсионный фонд», — заявила Голодец.

Вице-премьер подтвердила, что это означает заморозку накопительной части пенсии.

До 2016 года на обязательную накопительную часть пенсии (направляется в ПФР, НПФ или управляющую компанию) отчислялось 6% тарифа страховых взносов, уплачиваемых работодателями с зарплат работников. В 2015 году завершился период, в течение которого граждане могли выбрать, направлять ли 6% тарифа на накопительную часть или в солидарную. В 2014–2016 годах в связи с бюджетными ограничениями правительство заморозило накопительную часть пенсии — она оставалась в бюджете. Бюджет ПФР на 2017–2019 годы сверстан с учетом очередной «заморозки» пенсионных накоплений.

Ранее глава Минтруда Максим Топилин сообщил, что Минфин пока не закладывает в бюджет на 2017 год и плановый период 2018–2019 годов трансферт в Пенсионный фонд на накопительную пенсию, что может означать мораторий или отмену накопительного компонента.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments