Полная версия Мобильная версия

Запретить переписку в соцсетях в рабочее время предложила Общественная палата России

K 751
J
Мария Вотякова

В Общественной палате (ОП) предложили запретить россиянам общение в социальных сетях в рабочее время. Соответствующее предложение было направлено вице-премьеру Ольге Голодец председателем комиссии ОП России по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимиром Слепаком.

Фото: infosabio.comКак сообщает ТАСС, автор инициативы считает, что данные нормы помогут России выйти из кризиса.

«В нашей стране понятие трудовой дисциплины воспринимается весьма условно, и всем известны ситуации демонстрационного постоянного частного общения работников в чатах или увлеченного активного участия в компьютерных играх, что является очевидным нарушением трудовых отношений», — отмечается в документе.

При этом, по словам члена ОП, привлечь работников к ответственности за использование в рабочее время «технических средств и средств коммуникации, предоставленных работодателем, в личных целях в рамках существующего правового поля проблематично».

Также Слепак призывает обратить внимание на опыт Европы, где 12 января Европейский суд по правам человека вынес вердикт по делу румынского инженера, уволенного из-за общения в мессенджере на работе по личным вопросам. Суд принял решение в пользу компании, признав, что работодатели могут проверять переписку своих сотрудников.


Читайте также


comments powered by HyperComments