Полная версия Мобильная версия

Запрягали недолго. Тройка «Единой России» на выборах в Гордуму Ижевска будет не совсем традиционной

K 2678
J
интернет-газета "ДЕНЬ.org"

 

Алексей Прасолов - номер один в проекте "тройки" "Единой России" на выборах в гордуму Ижевска. Фото ©День.orgОтправленный на согласование в Москву состав первой тройки кандидатов «Единой России» на выборах в Городскую думу Ижевска выглядит не совсем традиционно. Источники «народных новостей» считают, что список лидеров, конечно, может ещё претерпеть изменения, но процесс утверждения уже запущен.

Что сразу бросается в глаза? Во-первых, в составе «тройки» нет действующего главы города, либо того, кто мог бы занять его место. Во-вторых, двое из трёх потенциальных кандидатов являются действующими чиновниками, что, безусловно, задаёт совсем не тот акцент, который нужен сегодня «партии власти». В третьих, лидер тройки, хотя и относится по типажу к руководителям-хозяйственникам, но, мягко говоря, не совсем вписывается в один образ с Ижевском, как городом-заводом.

Зоя Суворова - номер два. Фото udmedu.ruИтак, кого предлагают в «паровозы» «Единой России» на выборах в гордуму Ижевска, которые пройдут 13 сентября? Первый номер — 65-летний Алексей Прасолов, руководитель УССТ №8 Спецстроя России. Второй стоит 56-летняя Зоя Суворова, первый заместитель министра образования УР, третьим — 54-летний начальник Отдела по вопросам противодействия коррупции Администрации Главы и Правительства УР Рашит Полов.

Пять лет назад, на выборах нынешнего состава гордумы, первая тройка «Единой России» выглядела более концептуально: Глава МО «город Ижевск» Виктор Балакин, всемирноизвестная чемпионка Галина Кулакова и руководитель градообразующего для Ижевска предприятия «Ижсталь» Валерий Моисеев.

Рашит Полов - номер три. Фото udmurt.ruДаже в таком именитом составе общие итоги выборов не стали тогда для «Единой России» триумфальными: «за» - 43,96 процента, при явке — 33,97 процента. Пришлось даже руками ЛДПР снять с выборов наиболее активных оппонентов и критиков президента Удмуртии — список кандидатов в депутаты от партии «Патриоты России», иначе итоги выборов были бы для единороссов ещё хуже, из-за более высокой явки на избирательные участки.

Каких избирателей «партия власти» планирует привлечь для участия в выборах под новый состав своей первой «тройки»? Очевидно, политсовет Удмуртской региональной организации «Единой России» знает ответ на этот вопрос. Осталось дождаться выборов.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments