Полная версия Мобильная версия

Засветились. Субботний хоккейный матч в Ижевске начался с флешмоба от ГИБДД

K 2412
J
Владислав Мымрин

Субботний хоккейный матч в Ледовом дворце «Ижсталь» начался весьма необычно — «на разогреве» у хоккеистов были сотрудники ГИБДД. Правда, пришли они не нарушителей искать, а чтобы самим засветиться — акцией, призванной спасти жизни людей на дорогах.

Фото: «ДЕНЬ.org»

 

Журналисту, не купившему билет на хоккейный матч, попасть внутрь Ледового дворца оказалось непросто. Как выяснилось, об акции ГИБДД «Засветись», которая обещала стать масштабным мероприятием, ни сотрудники спортивного сооружения, ни спешащие на игру ижевчане ничего не знали. «Так хоккейный матч же, не до этого, наверное, всем просто», — ответил один из стоявших рядом с автобусом мужчин на мой вопрос о том, где состоится сегодня акция ГИБДД.

Наконец, проникнуть в здание, пусть не без труда, но все же удалось. Внутри о предстоящем мероприятии знали чуть больше, чем снаружи. На это указывали и Фото: «ДЕНЬ.org»сотрудники ГИБДД, непривычно смотревшиеся в Ледовом дворце, и волонтеры на входе, которые сразу после контроля билетов надевали светоотражающие браслеты на руки детям, пришедшим на матч вместе с родителями. Надо сказать, что дети реагировали на это по-разному: кто-то радовался странному украшению, а кто-то не понимал, зачем ему нужна эта вещь, да и вообще пугался такого повышенного внимания.

По словам начальника 1-го отдела УГИБДД МВД по Удмуртии Вениамина Вычужанина, всего добровольцы раздали 500 таких браслетов. Фото: «ДЕНЬ.org»Получив порцию света на руку, дети вместе с родителями отправлялись на трибуну, а в это время хоккеисты разминались, готовясь к игре.

Когда спортсмены покинули арену, в открытые ворота на лед вышли несколько ребят лет 10–12 в хоккейной форме, а из дверей выехала полицейская «Лада Веста». Свет погас. В предвкушении предстоящего события зал замер, но спустя несколько секунд разразился громкими аплодисментами. Голос ведущего объявил, что в честь Дня памяти жертв ДТП ГИБДД Удмуртии хочет напомнить о необходимости ношения светоотражающих элементов на дороге.

 

После фразы: «Стать заметным в темноте — значит сохранить жизнь» у автомобиля, направленного на юных хоккеистов, которые выстроились в ряд, зажглись фары. «При ближнем свете фар водитель видит пешехода на расстоянии 30–40 метров, — продолжил ведущий, — светоотражающий браслет увеличивает это расстояние до 150 метров».

 После этого полицейская «Веста» осветила стоявших пешеходов дальним светом, и на этом все закончилось. 

Фото: «ДЕНЬ.org»По статистике ГИБДД, в последнее время в Удмуртии растет количество наездов на пешеходов. И нередко это происходит на неосвещенных пешеходных переходах и обочинах трасс, где в темное время суток людей водитель замечает в последние мгновения, когда уже нельзя что-либо изменить. Во всех произошедших случаях на пострадавших людях не было светоотражающих элементов, с помощью которых пешеходов можно было бы увидеть в темноте.

[ФОТОАЛЬБОМ]

 


Читайте также


comments powered by HyperComments