Полная версия Мобильная версия

«Жениха с того света» приговорили за вымогательство денег у возлюбленной из Удмуртии

K 1460
J
Надежда Рысьева

Фото: timelady.ruВ Удмуртии мужчина, выдававший себя за покойника, в течение полутора лет вымогал деньги у своей бывшей невесты. Стражи порядка «воскресили молодого человека из мертвых», об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры УР.  

Как сообщает прокуратура республики, молодой человек притворился мертвым, чтобы тянуть деньги с бывшей невесты.

Установлено, что жених и невеста расстались. Через какое-то время на телефон девушки стали приходить СМС от имени сестры бывшего возлюбленного. «Сестра» писала, что её брат погиб в аварии по вине бывшей невесты. За это «сестра» требовала «компенсацию» в размере полумиллиона рублей. В противном случае сулила страшные кары: убийство родных, пожар в доме и распространение порочащей информации о самой невесте.

Девушка испугалась давления и шантажа и согласилась заплатить. Ей удалось найти для вымогателей 200 тысяч рублей. У бывшего жениха, помимо сестры, был ещё и брат, который явился за деньгами.

Но первый «взнос» не устроил жениха, он запросил ещё денег. В общей сложности вымогательство длилось полтора года, пока девушка не заявила об этом в полицию.

Каково же было изумление девушки, когда жених с помощью стражей порядка «воскрес из мёртвых».

Суд назначил «изобретательному» мужчине наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком в 2 года. Приговор вступил в законную силу.


Читайте также


comments powered by HyperComments