Полная версия Мобильная версия

Женщина в Ижевске похитила 33 тысячи рублей у знакомой, предложив ей купить арестованную квартиру

K 705
J
Владислав Мымрин

Фото: gazetadaily.ru33-летняя жительница Ижевска обвиняется в мошенничестве. Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, женщина, притворившись бывшим судебным приставом, предложила своей жертве по дешёвке купить арестованную квартиру, после чего похитила у нее 33 тысячи рублей.

В ходе следствия установлено, что в мае 2016 года обвиняемая познакомилась с 35-летней потерпевшей. Сказав, что ранее работала в службе судебных приставов и до сих пор имеет много знакомых, она предложила своей жертве по дешёвке приобрести арестованную квартиру, минуя торги.

Через несколько дней потерпевшая позвонила знакомой и согласилась. В течение месяца она передала обвиняемой 33 тысячи рублей, но, усомнившись в ее обещаниях, написала заявление в полицию.

Оказалось, семья злоумышленницы считалась малоимущей, более того, в момент возбуждения уголовного дела она уже была обвиняемой по ряду аналогичных преступлений. Сейчас она находится под подпиской о невыезде. В связи с тем, что на ее иждивении находятся двое малолетних детей, мера пресечения в виде лишения свободы судом пока не избиралась. В УФССП по Удмуртии уточнили, что никакого отношения к торгам и арестованному имуществу женщина не имеет. 

Полицейские не исключают, что женщина может быть причастна и к другим подобным преступлениям, поэтому всех, кто пострадал от подобных действий, просят обращаться в правоохранительные органы по телефону 02 (с мобильных — 102).


Читайте также


comments powered by HyperComments