Полная версия Мобильная версия

Жесткие морозы, накрывшие Удмуртию в ночь на понедельник, долго не продержатся

K 1878
J
Жанна Ситникова

Фото: gtrk-saratov.ru Сегодня утром температура воздуха в Удмуртии составила от -30 до -40 °С. Холоднее всего было в Глазове, где до сих пор столбики термометров держатся ниже отметки -33 °С. Сейчас мороз в республике стал несколько мягче, и уже завтра станет гораздо теплее. Об этом сообщает пресс-служба Удмуртгидрометцентра.

Правда, до завтрашнего потепления нужно пережить морозные вечер и ночь. По данным синоптиков, сегодня в конце дня прогнозируется -30... -35 °С. Дыхание зимы будет ощущаться еще и следующим утром, но начиная с северных, как это ни странно, районов постепенно по республике начнет распространяться теплый фронт.

«В течение дня 10 января потеплеет до -15... -20 °С. Начнется снег, в течение дня он будет преимущественно небольшим. 11 января потепление продолжится, к вечеру в среду температура воздуха поднимется до -6... -11 °С. Также прогнозируется небольшой снег в связи с прохождением фронта. 12 января будет тепло, днем ожидается -3... -8 °С», — сообщает Удмуртгидрометцентр.

В последующие дни на неделе температура воздуха будет высокой относительно климатических норм: в ночное время от -10 до -15 °С, днем до -5 °С. Сильных снегопадов в ближайшую неделю не ожидается, но погода будет облачный и местами пойдет небольшой снег.


Читайте также


comments powered by HyperComments