Полная версия Мобильная версия

Жестоко убившая аптекаря орловчанка избежала тюремного заключения

K 610
J
Надежда Рысьева

Фото: meganovosti.netПрошлой осенью женщина с жестокостью убила в аптеке провизора. В ходе следствия было установлено, что мотивом послужила «личная неприязнь к работникам аптек». Как сообщает «Российская газета», Орловский областной суд признал местную жительницу невменяемой.  

Убийство было совершено в сентябре прошлого года и потрясло жителей региона. В разгар рабочего дня в одну из аптек Северного района Орла зашла женщина. Убедившись, что в помещении других покупателей нет, она закрыла изнутри входную дверь и выманила провизора из-за прилавка, попросив показать товар на витрине. Затем выудила из сумки захваченный с собою кухонный молоток и забила жертву до смерти.

По мнению экспертов, нападавшая нанесла около 50 ударов по голове и туловищу. Потерпевшая скончалась на месте происшествия. Полицию вызвали прохожие, услышавшие крики. В ходе следствия было установлено, что мотивом послужила «личная неприязнь к работникам аптек». Дело в том, что чуть ранее за разбойное нападение на другую аптеку был задержан ее супруг. Впрочем, тюремного заключения подсудимая избежала.

Как сообщили в пресс-службе Орловского облсуда, убийство было совершено в состоянии невменяемости. Эксперты пришли к выводу, что женщина страдает хроническим психическим расстройством, которое «выражено столь значительно, что лишало ее возможности на время инкриминируемого деяния осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими».

От уголовной ответственности ее освободили. Однако судебная коллегия посчитала, что по психическому состоянию женщина представляет особую опасность для окружающих. Поэтому ей назначили курс принудительного лечения в стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.


Читайте также


comments powered by HyperComments