Полная версия Мобильная версия

Житель Ижевска обвиняется в убийстве девушки, с которой он познакомился в социальной сети

K 842
J
Михаил Красильников

В Удмуртии мужчина обвиняется в убийстве девушки, с которой он познакомился в социальной сети. В отношении 38-летнего жителя Ижевска возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщает пресс-служба следственного управления Cледственного комитета по республике.

Фото: exzk.ruДнем 17 сентября на берегу реки Иж в районе улицы Маяковского в Ижевске был обнаружен труп 26-летней девушки с признаками насильственной смерти. В результате комплекса оперативно-разыскных и следственных мероприятий, проведенных следователями совместно с сотрудниками полиции, преступление раскрыто, 21 сентября злоумышленник задержан.

По данным следствия, мужчина, ранее судимый за хулиганство, изнасилование и покушение на убийство, незадолго до случившегося познакомился с потерпевшей в социальной сети «Друг вокруг». Злоумышленник встретился с девушкой у ТЦ «Медведь», после чего они на такси приехали на берег реки Иж, где употребляли спиртные напитки. При этом между ними произошел конфликт, в ходе которого мужчина руками задушил потерпевшую, оттащил ее тело к реке и скрылся с места преступления.

В рамках расследования уголовного дела произведен осмотр места происшествия. Назначены судебно-медицинская, биологическая, дактилоскопическая экспертизы. Следователем готовятся материалы для обращения в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Ход расследования находится на контроле у исполняющего обязанности руководителя следственного управления.


Читайте также


comments powered by HyperComments